焼き鳥野営
2週連続の雪中キャンプからホームグランドの三浦へ。
ここは暖かくていいですね。
今回のテーマはロケットストーブで焼き鳥。
kobaさんのロケット2号で焼きます。
ちなみにロケット1号は底に穴が開いたそうです orz・・・
本日初使用ということで空焼きが必要だそうです。
なんでも有害物質が表面に塗られているらしい・・・
煙突に連結してから、さらにブラッシングしてます。
なんでこうゆう電動工具持ってるのでしょう(笑)
焼き鳥には日本酒か焼酎ですね。
この天嵐坊は自然薯の焼酎。
スッキリとしていてまろやかな味です。
「百年の孤独」など多くの名酒を生み出す宮崎の焼酎蔵「黒木本店」さんものです。
今回は8人での野営宴会。
宴会幕はもちろんkobaさんのツインピルツプラス。
背後は夕空と富士山。
この借景で吞む酒は最高です。
白いホーロー鍋にはたっぷりのおでんも。
ではヤキヤキ開始!と思いきや、冬の花火がドーンと。
サプライズでした。
誰の仕業でしょう?
焼きながらの酒も格別ですね。
18時頃からスタートして、23時にイス堕ちしてました・・・
今回は(も)よく飲みましたね~
THE END
関連記事