焼き鳥野営

チェロキ

2015年02月16日 07:00



2週連続の雪中キャンプからホームグランドの三浦へ。

ここは暖かくていいですね。



今回のテーマはロケットストーブで焼き鳥。

kobaさんのロケット2号で焼きます。

ちなみにロケット1号は底に穴が開いたそうです orz・・・

本日初使用ということで空焼きが必要だそうです。
なんでも有害物質が表面に塗られているらしい・・・



煙突に連結してから、さらにブラッシングしてます。

なんでこうゆう電動工具持ってるのでしょう(笑)



焼き鳥には日本酒か焼酎ですね。



この天嵐坊は自然薯の焼酎。
スッキリとしていてまろやかな味です。

「百年の孤独」など多くの名酒を生み出す宮崎の焼酎蔵「黒木本店」さんものです。



今回は8人での野営宴会。
宴会幕はもちろんkobaさんのツインピルツプラス。

背後は夕空と富士山。
この借景で吞む酒は最高です。



白いホーロー鍋にはたっぷりのおでんも。
ではヤキヤキ開始!と思いきや、冬の花火がドーンと。



サプライズでした。
誰の仕業でしょう?



焼きながらの酒も格別ですね。

18時頃からスタートして、23時にイス堕ちしてました・・・




今回は(も)よく飲みましたね~



THE END












あなたにおススメの記事
関連記事